Родителям

ОБРАЩЕНИЕ К РОДИТЕЛЯМ

Несмотря на то, что многие из Ваших детей ещё учатся в начальных классах, Вы уже попробовали им привить разные интересы, Вы посещали различные кружки и секции: рисовали, танцевали, плавали, дрались, бегали и т.д. и т.п…. Как следствие – были потрачены деньги и частенько – впустую.
Сейчас, переступив порог нашего спортивного зала Вы тоже сомневаетесь в успешности своей очередной попытки дать ребёнку интересных дополнительных знаний.
ОСНОВНЫЕ СТРАХИ РОДИТЕЛЕЙ:
1. Я сейчас потрачу кучу денег на новый костюм для спортивного зала и всякие принадлежности для тренировок, а он завтра скажет, что ему не интересно и бросит.
2. Почему я должен платить тренеру – ведь спорт в нашей стране бесплатный!
3. Меня не устраивает месторасположение спортивного зала – слишком далеко!
4. Я не уверен, что тренер не навредит моему ребёнку.
5. У моего ребёнка слабое здоровье, я бы хотел, что бы он просто занимался для удовольствия, мне спортивные успехи не нужны, а мне предлагают спортивный рост, да ещё через несколько лет. Да я вообще не уверен, что мой ребёнок будет ходить сюда хотя бы месяц!
6. У меня девочка – зачем ей уметь драться, она же станет мужичкой, пусть ходит на танцы.
7. Религия не позволяет девочке заниматься спортом.
И ещё многое другое….
ПЕРВОЕ – ДАВАЙТЕ БЫТЬ ЧЕСТНЫМИ!
Ответьте себе на вопрос: «Когда Вы решили, что у Вас должен быть ребёнок, Вам кто-то сказал, что он будет сам расти, учиться, воспитываться, одеваться, а Вы только будете любоваться на это счастье и думать, какой я отличный родитель – какого самостоятельного ребёнка я произвёл на свет!». Или, может быть, Вы сходили в магазин и Вам дали возможность выбора: «Посмотрите пожалуйста - на этой полке лежат художники, а здесь – музыканты, а это эксклюзивный товар – это будущие победители Олимпийских игр, заметьте, везде написано, каким спортом рекомендуется увлечь ребёнка, а здесь – девочки – вот эти будут хорошими домохозяйками, а эти – учителями….».
А теперь будьте любезны вспомнить, чем Вы занимались в детстве, и сколько времени уделяли Вам Ваши родители?
Да… Ответы будут совершенно разными!
Но, правда для всех одна – если Вы хотите, чтобы Ваш ребёнок стал успешным взрослым – в него надо вложить много души, родительской заботы, времени, внимания и денег.
ОТВЕЧАЮ ПО ПОРЯДКУ:
1. Потратьте деньги на всё, что необходимо для успешных занятий тхэквондо. И, пожалуйста, не попрекайте этими деньгами своих детей – Вы же их любите. Если же Вы всё же решите оставить занятия, то обратитесь к тренеру с просьбой перепродать Ваш инвентарь другому ребёнку – всегда найдётся желающий у Вас купить и кимоно и перчатки и остальные необходимые вещи.
2. Спорт в нашей стране действительно бесплатный, так же как и труд тренера. В нашей стране все виды спорта давно объединены в общественные организации, которые нашим же государством брошены на саморазвитие и самоокупаемость - все виды спорта! Поэтому – вы тренируетесь абсолютно бесплатно, но вносите взносы на развитие общественных организаций.
3. Месторасположение спортивного зала. Это больной вопрос по многим причинам. Во-первых, в нашем регионе мало спортивных залов. А во вторых немного хороших тренеров. Я отвечу отвлечённо – если Вы живёте в Саратове и хотите стать фигуристом – Вы поедете в Москву или другой город, в котором есть тренер, который Вас приведёт к пьедесталу. Если Вы живёте в Саратове и хотите научиться стоять на коньках, то вы пойдёте в городской развлекательный центр и заплатите инструктору за час катания на пластиковом льду. Здесь мне сказать больше нечего.
4. Приводите своих детей только к тем тренерам, за которые тренируют в официальных структурах. О компетенции которых можно поинтересоваться у руководителя официальной общественной организации.
5. У моего ребёнка слабое здоровье… Кто Вам сказал, что сейчас есть здоровые дети? Стандартный набор болячек современного первоклассника – внутричерепное давление, слабое зрение, аритмия, плоскостопия, проблемы с кишечником, гиперактивность, искривление позвоночника. И это не всё, к сожалению.
Здесь возникает целый комплекс противоречий. У ребёнка, предположим, искривление позвоночника и слабое зрение, доктор не рекомендует заниматься спортом. Что делаете Вы - Вы ведёте его в кружок рисования, выжигания или какой-нибудь другой и Ваш ребёнок несколько часов в неделю сидит за партой, скрючившись, вглядываясь в своё творчество. Или Вы не ведёте его ни в какие кружки и секции, а он после школы честно делает уроки, убирает квартиру, и сидит читает книгу до Вашего прихода, ему ведь не придёт в голову провести целый день за компьютером или у телевизора, где показывают извращенцев и убийц… Или ещё лучше, он после школы останется с одноклассниками во дворе, и на асфальте будет гонять в футбол без правил. РАЗВЕ ЖЕ ЭТО ВЫХОД ИЗ ПОЛОЖЕНИЯ?
6. Девочка – тоже человек. И потом, мы не учим драться – это важно понимать. Мы воспитываем и прививаем навык самообороны. Разве Ваша дочь некрасива? Разве Вы уверены, что ежесекундно будете с ней рядом и не дадите её в обиду? Я скажу больше – в наше время надо переживать за то, что девочку могут отлупить её же одноклассницы целой толпой за то, что она красивая или хорошо учится или конкретный мальчик обратил на неё внимание или она не стала ходить за школу и курить со всеми. Кого Вы будете винить сидя у больничной койки? И потом, можно ходить и на танцы и на тхэквондо одновременно – это даст ошеломляющий результат!
И ещё тхэквондо – не портит фигуру ни девочкам, ни мальчикам.
А если Вы где-то видели мужиковатую девушку, занимающуюся единоборствами, так надо косо смотреть не на спортивный зал, а на гены.
7. Религия не позволяет девочке заниматься спортом. В наше время это просто некрасивая попытка отказать своему ребёнку. Много лет единоборствами занимаются девушки различных национальностей. Например, 70% Олимпийской сборной по тхэквондо ВТФ занимают девушки из Дагестана. Одними из лучших борцов являются девушки из Чеченской республики КБР, КЧР. Здесь позвольте обратиться к отцам - дайте возможность выбора своей дочери. Она будет соблюдать все обычаи и, обязательно Вы будете гордиться её победами и украдкой, а может быть и откровенно хвастаться перед соседями и друзьями её медалями.
Мне кажется, я ответила на те вопросы, которые родители задают себе, для того, чтобы переложить ответственность за воспитание своего ребёнка на улицу или телевизор, а ещё лучше на правительство в целом.
Сейчас мне хотелось бы сказать, что предлагает наша общественная организация:
Качественные тренерские услуги.
Индивидуальный подход к каждому рёбенку.
Построение занятий согласно уровню знаний и состоянию здоровья спортсменов в группе.
Возможность принимать участие в мероприятиях, которые позволят ребёнку открыться, как спортсмену и как личности.
ПЕРСПЕКТИВЫ
Для МАЛЕНЬКИХ СПОРТСМЕНОВ
· Крепкое здоровье,
· Уверенное владение приёмами самообороны,
· Спортивный рост.
· Участие в официальных соревнованиях;
· Присвоение спортивных разрядов (3,2,1 юношеский)
Для ВЗРОСЛЫХ СПОРТСМЕНОВ
· Спортивный рост;
· Участие в официальных соревнованиях;
· Присвоение спортивных разрядов (3,2,1 взрослый); спортивных званий (кандидат в мастера спорта, мастер спорта и т.д.);
· Судейская практика;
· Тренерская практика;
· Присвоение судейских, тренерских категорий.
Уважаемые родители! Ваш ребёнок ни один раз захочет уйти из спорта и причины будут разными: поссорился с одноклассниками, потянул мышцу, не получается удар, влюбился, Вы ему сказали, что тратите на него много денег и он решил Вас пожалеть и многое – многое другое может стать причиной ухода.
Не поленитесь – придите в спортивный зал, пообщайтесь с тренером, найдите выход из положения! Мы тренируем много лет. Наша цель воспитать порядочных людей, а если они ещё и будут чемпионами, то честь нам и хвала. Наши выпускники и выпускницы учатся в лучших ВУЗах России, они станут врачами, учителями, инженерами, военными… Многие тренируют в институтах, многие возвращаются в спорт, продолжая работать по гражданской специальности.
ТХЭКВОНДО – ЭТО СТИЛЬ ЖИЗНИ, КРУГ ОБЩЕНИЯ, ПЕРСПИКТИВА ВО ВСЁМ, ЭТО ПОДДЕРЖКА ТРЕНЕРОВ И СОТОВАРИЩЕЙ ПО ЗАЛУ В ДАЛЬНЕЙШЕЙ ЖИЗНИ.
ДАЙТЕ СВОИМ ДЕТЯМ ЛУЧШЕЕ – ПРИВЕДИТЕ ИХ В НАШ ЗАЛ С ПОНИМАНИЕМ «ЗАЧЕМ».